肉じゃが

usaru2007-06-13

最近、趣味が料理だってことに気付いた。
何気に小さいころから作ってきたけど、
一つのことをトコトン極めるのが好きなので
炒飯とか餃子とかしか作ってなかったけど、
いろいろ作るという時間が好きらしい。


料理って下準備とか面倒くさいけど、
この下準備をするのとしないのでは味・出来がかなり違う。
いつもは時間めっちゃかかる私が、肉じゃがの下ごしらえを
ご飯・ハト麦作成と同時にイモの角を取る・白滝アク取りを
すんなりと終え、鍋等食器も洗いつつ出来たー!
(いつもはコレが不器用に時間かかる…orz)


あと限られた時間で調理できるようになるのと
包丁技出来ればプロ調理人になれるな…
つか料理サイトとかなら出来るのか☆(ゝω・)v
(やらんけどww)